资讯中心NEWS

J9.com“国防科普研习基地”在哈尔滨极地公园落成

2024-05-08 10:38:43
浏览次数:
返回列表

  J9.com)日前,“国防科普研习基地”揭牌仪式在哈尔滨极地公园举行。中国科协“船舶与海洋工程”首席传播专家、研究员田小川教授,哈尔滨极地公园董事长田力、总经理戴瑞出席此次活动。

  哈尔滨极地公园自2005年建馆之初就十分重视科普工作,19年来,先后获得全国科普教育基地、全国海洋科普教育基地、全国中小学生研学实践教育基地、黑龙江省科普教育基地等称号,此次授予“国防科普研习基地”J9.com,更加丰富和拓展了哈尔滨极地公园的科普研学体系。

  活动现场,“国防科普研习基地”牌子上“2023年12月17日”的日期引起了记者注意,田小川老师介绍到,这一天是中国人民、海军山东舰入列的纪念日,非常有意义,特将这个日期印制在了“国防科普研习基地”的牌匾上。

  哈尔滨极地公园总经理戴瑞表示,“哈尔滨极地公园将以此次活动为契机,与田小川教授强强联手,通过共建国防科普工作室、国防科普微型图书馆,开展“大师讲堂”等一系列国防科普讲座和研学活动,将基地打造成集科普展示、互动体验、实践教学于一体的国防科普教育平台,让广大青少年陶冶爱国情怀,在探索中学习,在实践中成长。”

  “国防科普研习基地”也将成为我省宣传国防科技知识、弘扬科学精神的阵地,点燃青少年对国防科学的热爱和追求,助力我国国防事业蓬勃发展。

  1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任J9.com。

  2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施J9.com。

  4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

  5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。

搜索