资讯中心NEWS

J9.com“快乐五一·金川寻龙记”研学旅行活动在金昌市博物馆启动

2024-05-07 08:05:03
浏览次数:
返回列表

  J9.com5月4日上午,“快乐五一 • 金川寻龙记”研学旅行活动在金昌市博物馆正式启动。来自嘉峪关青少年体育训练拓展基地的60名学生及家长,在市博物馆参观游览,欢度五一劳动节。

  启动仪式上,市博物馆馆长介绍了“金川寻龙记”研学旅行精品课程的形式、内容、目标及特点,赠送了“龙纹藜麦饼干”。同学们及家长品尝着“舌尖上的国宝、可以吃的文物”,跟随讲解员参观博物馆,依照线索“寻龙”探秘,在《龙年寻龙秘笈》上盖章打卡,感受金昌深厚的龙文化底蕴。

  “金川寻龙记”是金昌市博物馆J9.com、金昌市示范性综合实践基地、金昌信天游“点石成金”研学旅行社等单位联合推出的研学旅行精品课程,具体包括:

  前往“龙首山”命名地——金川国家矿山公园,了解世界第三大镍金属产地——金川硫化铜镍矿床,实地感受“亚洲最大的人造天坑”——露天矿老坑雄姿。

  前往全国科普教育基地——金川公司科技馆,了解共和国镍工业基地发展历程,以及中国镍钴工业发展成就。

  前往全国科普教育基地、金昌城市会客厅——金昌市博物馆,参加“金川寻龙记”研学旅行启动仪式J9.com。品尝“舌尖上的国宝、可以吃的文物”——龙纹藜麦饼干,跟随讲解员参观博物馆,依照线索“寻龙”探秘,在《龙年寻龙秘笈》上盖章打卡,深度体验金昌深厚的龙文化底蕴。午餐、休息。

  游览“中国沙井文化见证地”——金川三角城遗址(全国重点文物保护单位)、“河西第一城”——三角城城址;查踏国家一级文物——“龙纹铜镜”“镶绿松石宝珠龙爪金耳环”出土地,感受月氏部族龙图腾信仰;参观金川区博物馆J9.com,了解金昌地区月氏先民青铜文化成就。

  前往“恐龙的故乡”——青土井国家地质公园(在建),实地观看“甘肃第一龙”、中国西北地区发现的首件侏罗纪蜥脚类恐龙化石——“金川龙”,领略甘肃第一具野外原址保护的侏罗纪完整恐龙化石线亿年前金昌地区恐龙生活盛景,畅想盛世中华的腾龙伟业。

  本次活动由嘉峪关酒泉机场空港城(嘉峪关青少年体育训练拓展基地)主办,嘉峪关市长城假期旅行社、金昌信天游“点石成金”研学旅行社、金昌市博物馆承办。该研学旅行线路的开通,将为“恐龙的故乡”——金昌文化旅游业高质量发展,注入了新的活力。

  金昌旅游ID:gsjcly 金昌旅游期待与您互动 ★ 游记、图片、游记 可投至

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

搜索